Согласно данным агентства

Ferra Ru

Согласно данным агентства, среднее дневное колебание курса биткоина в этом году составило 2,7% в 2020 году. Стоимость биткоина обновила исторический максимум, превысив достигнутый в декабре 2017 года уровень доллара, свидетельствуют данные торгов. Однако в 2020 году биткоин уже побил несколько своих рекордов — к примеру, еще в начале октября он стоил около 11 тыс. Аналитики предполагают, что некоторые инвесторы рассматривают криптовалюту как «безопасную инвестицию во время неопределенности». Однако другие специалисты отмечают, что этот актив остается волатильным.

Стоимость биткоина вновь обновила исторический максимум и составила долларов, свидетельствуют данные на интернет-портале CoinDesk. В этом году курс биткоина вырос почти втрое, а с начала сентября — на ninety seven%. За последние месяцы также вырос оборот биткоинов — до 50 миллиардов долларов ежедневно по сравнению с 18 миллиардами долларов в сентябре.

Исследователи из Тель-Авивского университета предположили, что суммы украденных биткоинов и криптовалюты, купленной роботами, связаны. Не исключено, что биржа намерено запустила роботов, чтобы скрыть факт кражи биткоинов и поддержать свое финансовое положение. В частности, в конце 2013-го — начале 2014 года Mount Gox практически полностью заморозила выплату средств пользователям, продававшим криптовалюту на ее площадке. Участники биткоина, а также люди, стремящиеся инвестировать средства в развивающуюся криптовалюту, нередко принимают и участие в биржевых торгах.

Прежний исторический максимум был достигнутой в декабре 2017 года. На падение может и повлиять краткосрочный долговременный выброс валюты на биржи. К примеру, в апреле этого года, некто Кобаяши торговал в день по 4000 биткоинов несколько дней подряд, что привело к плавному падению курса. Это не столь серьёзный результат, но довольно заметный, поскольку биткоинов в принципе торгуется пока не слишком много из-за их высокой цены. Резкий скачок стоимости единицы криптовалюты произошел в декабре 2017 года, она выросла в sixteen раз и составляет долларов или около rub. Причиной этого стали многочисленные вложения в криптовалюту со стороны азиатских инвесторов.

Возможно, снижение стоимости произойдет уже в январе и феврале 2021 года, добавил эксперт http://maryanov.ru/. Цена биткоина, на долю которого приходится примерно 66% всего глобального рынка криптовалют, на бирже Binance выросла на four,3% и торгуется сейчас выше отметки в долл.

Ими стали, в том числе, проблемы с работой бирж, действия хакеров и мошеннические ICO. Bithumb, шестая по объему торгов криптовалютная биржа в мире, потеряла около $31,5 млн, а за десять дней до этого на $forty млн была ограблена еще одна южно-корейская биржа — Coinrail. Для Bithumb это было уже второе крупное ограбление. Каждый из трех случаев сопровождался снижением курса биткоина. Биткоин считается главной криптовалютой мира, от его курса зависит стоимость других виртуальных монет. Так, рост цены спровоцировал подорожание другой популярной криптомонеты – «Эфира» . Ее курс достиг $428 при рыночной капитализации почти в $48,1 млрд.

Курс криптовалюты в понедельник, 30 ноября, поднялся на 8,4% — до ,24 доллара, превысив предыдущий рекорд , который был зафиксирован 18 декабря 2017 года. Аналитики высказывают различные точки зрения относительно причин изменений курса — это, по их словам, может быть повышенный интерес к биткоину в Китае и США. Вслед за биткоином растут и другие криптовалюты. И это одна из тех причин, по которой большинство людей их боятся — в течение очень короткого промежутка времени криптовалюта может как вырасти в цене в десятки раз, так и рухнуть в сотни. И никогда не угадаешь, в чем же была причина. Bloomberg пишет, что валюта все еще остается нестабильной. Согласно данным агентства, среднее дневное колебание курса биткоина в этом году составило 2,7%.

Череда этих и других событий способствовала падению курса биткоина, пока в первой половине 2019 г. не произошло то, что вернуло эту криптовалюту к жизни.

Для сравнения, цены на золото, часто сопоставимые с криптовалютой, колеблются на 0,9%. Как отметил директор по маркетингу криптовалютной p2p-площадки Chatex Александр Хвойницкий, с биткоином сейчас может произойти то же, что и в 2017 году. Экономист уверен, что дешеветь биткоин будет по той же схеме, что раньше. Процесс снижения стоимости биткоина может затянуться и занять несколько месяцев, считает Хвойницкий.

До сих пор считалось, что именно по этой причине манипуляция отдельных людей с криптовалютой на биржах не могут оказать существенного влияния на ее стоимости. Но валюта все еще остается нестабильной, пишет Bloomberg.

Цена самой популярной криптовалюты биткоина в ходе торгов в воскресенье обновила исторический максимум. Самая популярная криптовалюта в мире продолжает дорожать, ежедневно обновляя рекорды стоимости. Так, накануне цена за одну «монету» преодолела отметку в $24 тысячи. Позднее выяснилось, что с 2011 года на Mount Gox были похищены около 650 тысяч биткоинов.